Перейти к основному содержанию

"По весточке": яркие новости

Уже завтра в зимнем саду главного здания усадьбы Сукачёва начинает работу выставка хвойных растений «Важная шишка». Посетители смогут увидеть шишки экзотических сосен, кедров, кипарисов и других хвойных из разных стран и континентов: Японии, Китая, Северной Америки, Европы. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Прекрасное окружает нас повсюду, и если вы считаете иначе, то мы попытаемся вас прямо сейчас переубедить. Мы подобрали несколько блестящих, ярких новостей, которые смогут украсить рабочие будни.

Запечатлеть красоту вокруг и погрузить в неё нас под силу фотографам. Так, иркутский мастер Марина Свинина приглашает разгадать «Метафоры природы», проникнуть в «Обитель сновидений» и оказаться на «Грани миров». Серии работ под такими названиями предоставлены на выставке, которая открылась в столице региона. Почти 90 снимков, способных научить иначе смотреть на мир.

Проявить свои творческие способности призывают всех юных жителей Иркутской области. Именно для них стартовал в регионе конкурс в честь 30-летия детского журнала «Сибирячок».
Жюри ждет стихи, рассказы, сказки, а, может быть, кто-то придумывает загадки, кроссворды или рисует мультфильмы – всё это может претендовать на победу. Авторов самых ярких работ наградят. Условия участия просты: важно подать заявку до 15 апреля, и ребёнок должен быть не младше 6 лет, но и не старше 12.

 

Прикоснуться к великому – увидеть последний фильм Федерико Феллини «Голос луны». Картина всемирно известного мастера выходит в российский прокат.
Премьера состоится в Москве 20 января, в день рождения легендарного режиссёра. В широкий прокат лента выйдет на следующий день. Это история о человеке, который страдает лунатизмом и часто гуляет по ночам. Герой регулярно попадает в неловкие ситуации и знакомится с разными людьми во время своих похождений.

Самая заметная комета 2021 года приблизилась к Земле.13 января – финальный день, когда у наблюдателей был шанс увидеть максимальную яркость космического объекта.
Астрономы впервые эту красавицу заприметили в начале января на фотоснимках, полученных при помощи телескопа. Специалисты утверждают: за всю историю наблюдений только пять комет подлетали к Земле ещё ближе.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.