Перейти к основному содержанию

"По весточке": свадебный мир

Одна из крупнейших библиотек в регионе – имени Молчанова-Сибирского в Иркутске с 11 января вернулась к обычному режиму работы и запланировала мероприятия в офлайн-формате. Отмечается, что посещать учреждение можно пока лишь по предварительной записи и в масках. Напомним, библиотека перешла на дистанционный режим работы и проводила мероприятия только онлайн после введения режима самоизоляции из-за коронавируса с апреля прошлого года. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Каникулы завершились, но не праздники. Впереди Старый новый год, потом Крещение. А там и до Масленицы и Пасхи недалеко. К тому же у некоторых в этот напряжённый график ещё успевает попасть какое-нибудь личное торжество. Например, свадьба. Вот о новостях из мира подвенечных платьев и на тему семьи прямо сейчас и поговорим.

Мир, любовь, доброта – важные для каждой семьи ценности стали центральными на международном фестивале ледовых скульптур, где отличились иркутские мастера. Игорь и Елена Зуевые заняли третье место в Екатеринбурге. Семейная пара соревновалась с 26 командами из разных уголков страны. Жюри по достоинству оценило работу наших земляков по мотивам иллюстраций к знаменитой сказке «Василиса Прекрасная». На создание скульптуры ушло 360 кг. льда.

Чем меньше, тем лучше – это правило актуально для разводов. И в 2020 ему последовали многие жители Иркутской области.
Распадались семьи в прошлом году значительно реже в нашем регионе, чем в 2019. Если говорить в цифрах, то разводов стало на 1000 меньше. Самым благополучным в этот отношении был апрель. Что ж, надеемся, что и начавшийся год принесёт как можно больше позитивных семейных событий.

А если вы ещё находитесь в поисках второй половины, то стоит написать письмо Деду Морозу. Работает. Лайфхак проверила на себе наша соотечественница Юлия Дорохова.
Ещё в 2015 году россиянка у сказочного волшебника попросила себе мужа, а также пожелала жить в Египте. Спустя время на сайте знакомств девушке написал житель Каира. В итоге Юлия переехала в страну мечты и вышла замуж. А когда семье потребовалась жилплощадь, женщина вновь отправила письмо Деду Морозу. И оно снова сработало.

Мечту миллионов девушек о сказочном свадебном платье исполнили в Disney. Там выпустили коллекцию нарядов по мотивам образов своих самых известных героинь: от Белль до Белоснежки.
Подвенечные платья вдохновлены культовыми одеяниями, но не отдают китчем и сочетают в себе классику и современные веяния. Всего в коллекции 16 образов. Наряды выполнены из шёлка, шифона и тюля, а украшены бисером, пайетками и цветами. Правда, отдать за платье придётся немало: некоторые экземпляры стоят почти 200 тысяч рублей.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.