Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Мнения экспертов: почему в Иркутске хорошо и плохо жить

11 января Харламова Марина

У Иркутска, как у любого крупного города, действительно, есть и сильные и слабые стороны. Однако более детально о них могут рассказать люди, прожившие здесь достаточное количество времени. Они-то и поделились с нами мыслями о том, почему в столице Прибайкалья жить хорошо и плохо одновременно в рубрике «Мнения экспертов».

 

РОМАН ЗЕЛЕНИН, экономист:

«Если говорить о плюсах, то у нас в Иркутской области выше среднего заработок населения. Если посчитать в среднем значении, то люди получают больше. Из минусов – это то, что больше денег получает очень узкое составляющее работников Иркутской области. Это в первую очередь какие-то золотодобывающие структуры платят достаточно хорошие доходы. Также нефтедобывающие, то есть то, что связано с добычей ресурсов. Работники этой отрасли получают больше. Если подсчитать процент их соотношения, то выходит не так много».


 

СЕРГЕЙ МАЯРЕНКОВ, предприниматель:

«С одной стороны, плюс, что мы так близко к Азии, в другой стороны, минус, что мы далеко от европейской части страны. Эта удалённость играет с нами логистическую злую шутку. Всё, что производишь здесь, требует довольно серьёзной логистики и нагрузки. Это важный момент. Из минусов – это городская среда, конечно, она не очень развита. Мы, например, живя в климатической зоне зимнего города, то город наш не очень приспособлен. Мы эффекта зимы не используем. Не очень комфортно зимой находиться. Можно было бы это в плюс перевернуть».