Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Новогодние ёлки можно подарить питомцам Иркутского зоосада

После Нового года многие жители областного центра не только с трудом возвращаются к рабочим будням, но и тяжело расстаются с ёлками и оттягивают момент их выброса. А ведь им можно найти применение не только в качестве праздничного украшения, но и в качестве презента для питомцев Иркутского зоосада.

 В учреждении принимают хвойные, чтобы использовать их в качестве витаминной подкормки для животных. Также сотрудники добавляют измельчённые еловые ветви в подстилку вольеров. Больше всего деревья любят обгладывать копытные питомцы, а ветки достаются кроликам, дикобразам и многим другим обитателям зоосада. Главное и, по сути, единственное условие, чтобы на привезённых ёлках не было мишуры и других украшений. Ведь они могут навредить питомцам.

 

ТАТЬЯНА АЛЬКОВА, сотрудница Иркутского зоосада:

«Ёлки нам привозят абсолютно все желающие. Как жители города отдают свои ёлочки из дома, так и индивидуальные предприниматели. И отправляют нам излишки. Иркутяне, которые привозят нам новогодние ёлки в зоосад, помогают не только животным, они помогают коммунальным службам. Ведь эти ёлки сложно утилизировать и в большом количестве вывозить на свалки».