Перейти к основному содержанию

"По весточке": главное – мотивация!

Встретил 2021-й год на международной космической станции российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков. Все 10 праздничных дней мужчина фотографировал с борта МКС российские города. Всего набралось 30 населённых пунктов, среди которых можно найти и Иркутск. На своей странице в социальных сетях Сергей написал, что столица Восточной Сибири – это один из наиболее развитых городов страны. Также космонавт заявил, что обязательно посетит наш город. А о других интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке".

Всем здравствуйте! Новогодние каникулы подошли к концу, пора возвращаться на работу. И многим из нас очень нужна мотивация для трудовых подвигов. Предлагаю вдохновиться историями героев нашей рубрики прямо сейчас.

Работается легче, когда настроение поднимает любимое увлечение. Например, коллекционирование фантиков. И такое вдохновляющее хобби вот уже почти 40 лет поднимает настроение иркутянке Людмиле Акимовой. Она с 7 лет собирает шоколадные обёртки и карманные календари. Экземпляры подобрались не только отечественные, но есть из стран Европы, США и Азии. Сегодня у сибирячки на руках порядка 500 оригинальных обёрток от шоколада и 2 тысяч календариков.

85 метров – вот новый мировой рекорд по плаванию подо льдом. Достичь таких высот смогла москвичка Екатерина Некрасова на Байкале. Вот что значит упорный труд!
Как сообщают свидетели этого знакового спортивного достижения, всё случилось 7 января. На улице было минус 22, температура воды около ноля. При этом Екатерина была без гидрокостюма, без ласт, да и вообще без каких-либо вспомогательных средств. А проплыла она рекордную дистанцию брассом.

Чтобы получить миллион, стоит устроиться на престижную работу или выиграть крупную сумму в лотерею. И некоторые россияне проверили это на себе.
После новогодних розыгрышей в нашей стране появилось почти 600 миллионеров. И это новый исторический рекорд. 1 января в тираже одной из популярных лотерей разыгрывалось более 2 миллиардов рублей, из которых 1 миллиард пришёлся как раз на крупные призы. Порадуемся за удачливых обладателей миллионов.

Получить море ярких эмоций от работы помогают творческие эксперименты. И это в очередной раз доказал итальянский художник, который увлёкся кулинарией и даже снял мини-сериал.

Известный художник и скульптор Нино Уккино, создающий композиции из нержавеющей стали в своей студии, теперь делится рецептами средиземноморских блюд. Снято уже пять серий. Одна из них посвящена сицилийским аранчини. Это обжаренные шарики из риса с разнообразной начинкой. Кстати, экспериментировать с кухнями других стран Нино не собирается. А жаль, мы бы с удовольствием посмотрели, как итальянец готовит наш сибирский сагудай.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.