Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"Пока я дома", или Как встретить Новый год в одиночестве

Чтобы было, что вспомнить. Именно так каждый житель Иркутской области планирует отметить Новый год. Но как быть, если в праздничные дни вы вынуждены провести дома, например, из-за самоизоляции? Даниил Седов смог найти выход из такой, казалось бы, не самой приятной ситуации и превратил недостатки гордого одиночества в сплошные преимущества. Как ему это удалось, узнаете в специальном выпуске программы «Пока я дома».

 

— Здравствуйте! В эфире самоизоляционная программа для тех, кто живёт один, «Пока я дома» и я, её ведущий Даниил Седов. И сегодня мы пришли в гости к человеку, для которого слова «одиночество» и 2020 год – синонимы. Мы дома у Даниила Седова. Добрый день, Даниил.
— Да, здравствуйте.
— Ну, рассказывай, как ты вообще? Всё ли с тобой в порядке? Где отмечать собираешься?
— Я дважды за 2020 год оставался на самоизоляции. Сначала весной, потом осенью. Поэтому для себя решил, что мне никто не нужен, и Новый год я отмечу…
— Один? И что, даже меня не позовёшь?
— Нет, вас я не позвать просто не могу, к сожалению.
— Потому что что?
— Потому что вы – плод моего воображения.
— Умница! Так, ладно, лучше расскажи, как провести праздники, если ты один?
— Ну, тут всё просто. Для начала нужно всё детально распланировать. Придумайте, что у вас будет на завтрак, выделите время на чтение или прогулку, просмотр фильма и общение с родственниками по телефону. Что-то ещё....А, да! Обязательно нужно закупиться разными вкусностями! Они становятся гораздо вкуснее, когда знаешь, что они твои и только твои.
— А кроме еды есть преимущества?
— Конечно! За успешность праздника ты в ответе только перед самим собой! А значит, только ты решаешь, что делать и как. Ты можешь одеться во всё самое лучшее или встретить бой курантов в халате и тапках. Можешь смотреть «Голубой огонёк» или сидеть играть в приставку, и никто ничего тебе не скажет.
— Конечно, ты же один!
— Ну да, спасибо, что напомнил.
— Да ладно тебе! Зато я всегда рядом.
— Это и пугает...
— Что?
— Что?
— А пока Даниил и Даниил выясняют отношения, я, Данила-мастер, расскажу вам, как из пластиковой бутылки сделать....господи, какой бред....ну что можно сделать из бутылки?! И главное, кому это надо вообще?!
— Дань, давай по тексту.
— Ладно. Я расскажу вам, как из пластиковой бутылки сделать кормушку для воробьёв. Для этого нам понадобится бутылка, канцелярский нож, 30 минут свободного времени и абсолютное отсутствие личной жизни... Всё, я так больше не могу.
— Ну и в завершении нашей психологически неуравновешенной программы «Пока я дома» хочется задать тебе ещё несколько вопросов, Даниил.
— Да, слушаю.
— Какой совет ты дашь нашим телезрителям?
— Не бойтесь одиночества! В нём нет ничего плохого. Останьтесь с самим собой наедине, и тогда вы сможете найти ответы на все интересующие вас вопросы. Да и самый классный подарок на Новый год можно подарить только самому себе.
— Например, предпраздничное интервью?
— Точно нет. Кстати, вы можете уйти, ко мне сейчас друг придёт.
— Кто это, интересно?
— Да вот же он!
— Всем привет и всех с наступающим Новым годом поздравляю вас я, Даниил Седов, корреспондент программы «Новости по будням».