Перейти к основному содержанию

Общественный транспорт и спецтехнику в Иркутске украсили к Новому году

Создать себе новогоднее настроение можно и во время поездок по родному городу. Для этого на улицах Иркутска появилась техника, которая по-настоящему радует глаза. Мой коллега Иван Занько сегодня с самого утра проехал по тем предприятиям, где специально к празднику нарядили транспорт. Где можно увидеть такие машины и в какое время суток они будут выглядеть эффектнее всего, узнаете прямо сейчас.

Огни гирлянд, диодные ленты и персонажи новогоднего праздника на окнах. Теперь такой трамвай будет курсировать по Иркутску на протяжении всех зимних праздников. Украшать транспорт начали накануне. Для того чтобы развешать мишуру, приклеить фигурки Деда Мороза, снегурочки и снеговика ушла почти половина дня. Такую традицию наряжать транспортное средство в трамвайном депо соблюдают уже более десяти лет. А для того, чтобы как можно больше жителей и гостей города увидели нарядный вагон на улицах областного центра, его маршрут будет меняться ежедневно.



ТАТЬЯНА КОНОВАЛОВА, вагоновожатая:

«В основном положительные у людей эмоции. Рады, хоть какое-то разнообразие, украшение жизни после рабочих будней, такое украшение воспринимают. Хорошо реагируют. — А самой как управлять таким трамваем, приятно? — Конечно, конечно. Мы же сами украшали этот вагон, и смотрится хорошо».


 

Однако встретить технику, которая примерила на себя новогодние наряды, можно не только в городе. Дорожники, которые обслуживают популярный Байкальский тракт, также решили не оставаться в стороне. Теперь КамАЗ, чистящий дорогу, превратился в Деда Мороза. На крыше многотонной машины колпак волшебника, а на бортах грузовика поздравления с наступающим. Увидеть его можно ежедневно, вот только сделать селфи на фоне яркой машины вряд ли получится. Ведь самая главная его задача всё же чистить дорогу.

А дорожники Иркутска не только решили разместить на своей машине разноцветные гирлянды. Но и установить на крыше спецтехники колонку. Уже завтра из неё по улицам города будут разноситься новогодние песни. Кстати, подобную практику на предприятии решили внедрить впервые. А для того, чтобы придать хорошее настроение горожанам, такие машины будут курсировать по всем районам областного центра.

 


АЛЕКСАНДР БЕЛЮГА, начальник цеха механизированного содержания дорог Иркутска:

«Одну машину мы украсили и нарядили в Свердловском районе, одну машину в Ленинском районе. Также у нас машина постоянно находится на линии в Правобережном округе. Тем самым мы создаём праздничное настроение людям и поздравляем с Новым годом».



Увидеть всю эту наряженную технику можно будет на протяжении всех новогодних праздников. Однако, как подчёркивают водители транспортных средств, эффектнее всего святящиеся и переливающиеся машины выглядят в вечернее время.