Перейти к основному содержанию

Итоги спортивного года

Лучшей командой Иркутской области в 2020 году признана сборная по кёрлингу. Алина Фахуртдинова, Михаил Власенко, Николай Лысаков и скип Валерия Денисенко в этом сезоне завоевали две бронзовые медали на международных турнирах. Среди которых награда III Зимних юношеских олимпийских игр, прошедших в Швейцарии. В решающем матче наши спортсмены одержали победу над сборной Новой Зеландии со счётом 9:5.

В сентябре 2020 в Иркутске приступил к работе долгожданный спортивный объект – ледовый дворец «Байкал». Его строительство началось двумя годами ранее. Теперь в нём занимаются конькобежцы, а также проводятся матчи по хоккею с мячом. Именно в день открытия в рамках Кубка России состоялась игра между «Байкал-Энергией» и новосибирским «Сибсельмашем». Со счётом 10:0 победу одержали иркутяне.

А вот у популярного во всем мире футбола в Иркутске есть серьёзные проблемы. Осенью стало известно, что клуб «Зенит» может прекратить своё существование. Причина – недостаток финансирования. Однако пока надежды на сохранение большого футбола в столице Восточной Сибири всё же есть.

Не все гладко, правда, уже в спортивном плане пока складывается у баскетболистов «Иркута». Оранжево-чёрные, которые в этом сезоне выступают в Суперлиге-1, никак не могут найти свою игру. Пока в активе нашей команды нет ни одной победы.

Запомнится этот год и отменённым чемпионатом мира по хоккею с мячом среди команд группы «А», который должен был пройти в Иркутске весной. Причиной стала пандемия коронавируса. Правда, в Прибайкалье всё же успели провести турнир среди команд группы «В». Победу в ней одержала сборная Венгрии.