Перейти к основному содержанию

В новогодние каникулы в Прибайкалье будет холодно

Октябрь уже давно позади, и впереди долгожданные праздники. Однако каникулы жителей области ожидают холодные. Об это сегодня рассказали специалисты иркутской гидрометеослужбы.

С 26 декабря на территории региона установилась морозная погода. Причина – холодный фронт, который пришёл из Якутии. По прогнозам, низкая температура продержится в Прибайкалье до 7 января. Временами возможен небольшой снег и слабый ветер. Температуры ночью составят -31, -36 градусов. Местами столбик термометра может опускаться до -46. В новогоднюю ночь на улицах области ожидается до 30 градусов ниже нуля. Такие же показатели, но только днём, будут и всю первую неделю года. При этом такие морозы в это время года не редкость для наших широт.

 

ЮЛИЯ ЯНЬКОВА, заместитель начальника Иркутского гидрометцентра:

«Мы можем сказать, что похожие погодные условия в третей декаде декабря складывались, если за последнее десятилетие смотреть, то это был декабрь 2018 и 2010 года. 2018 год даже очень похож, в эти же числа произошло резкое понижение температуры, и морозная погода сохранялась в течение нескольких дней с переходом на январь 2019 года».