Перейти к основному содержанию

Новая техника появилась в Ангарском лыжно-биатлонном комплексе

И на суше зимой многие жители Иркутской области тоже проводят время активно. Чаще всего людей увлекают лыжные виды спорта. Их развитию в регионе уделяют много внимания. К примеру, в Ангарском лыжно-биатлонном комплексе появилась техника, необходимая для того, чтобы поддерживать трассы в хорошем состоянии. Тему продолжит Ольга Харнутова.

Как по маслу скользят спортсмены и 20-градусный мороз им не помеха. Любителей такого активного отдыха в этом году вообще стало больше. Число посетителей Ангарского лыжно-биатлонного комплекса выросло примерно на треть. На выходных сюда приезжают больше 200 человек. Соответственно, возросла и нагрузка на трассы. Чтобы их поддерживать в хорошем состоянии, потребовалась дополнительная новая техника.



ДАРЬЯ ДАВЫДОВА, директор ЛБК «Ангарский»:

«Мы очень нуждались в новых снегоходах. Мы обратились в компанию En+ group, и они приобрели нам новый снегоход Yamaha. И дополнительно мы также приобрели снегоукладчики: колёсный блок и снегонарезательную технику для нарезки лыжни. Сейчас идёт у нас поставка дополнительно ковриков для биатлона, буквально с августа мы на базе нашего учреждения открыли отделение биатлона».
 

 

ОЛЬГА ХАРНУТОВА, корреспондент:

«Чтобы подготовить лыжную трассу, новой спецтехнике нужно проехать по ней до трёх раз. Всё зависит от плотности снега. На этой трассе снегоход был всего лишь один раз. И мне, как начинающему лыжнику, кататься весьма комфортно».



Комфортными сделать такие занятия в разных уголках региона помогает проект «На лыжи». Его вот уже пять лет реализует En+ group по инициативе основателя компании Олега Дерипаски. Так, в этом году в Тулуне построили с нуля лыжную базу и оснастили её всем необходимым.

 



ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВА, специалист по корпоративной соцответственности En+ Group:

«Мы подходим к решению задач комплексно. Это и модернизация лыжных баз трасс. Улучшение инфраструктуры. Это повышение материальной базы, закупка снегоуборочных машин, техники для подготовки лыжни, передача инвентаря лыжного, это образовательные программы для тренеров».

 

 


Во всех же городах, где реализуется эта программа, лыжным бегом и биатлоном увлеклись уже больше 52 тысяч человек. Это ли ни доказательство, что к здоровому образу жизни нужно лишь проложить дорожку, а точнее – обустроить трассу.