Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Волонтёров, помогающих бороться с коронавирусом, поздравили с Новым годом в Иркутске

К всероссийской акции #МыВместе в течение года присоединились тысячи добровольцев Прибайкалья. Волонтёры работают в регистратурах поликлиник, принимают звонки в колл-центрах на горячих линиях. Также добровольцы активно участвуют в доставке больным лекарств для лечения Covid-19. Кроме того, на собственных автомобилях волонтёры развозят врачей по вызовам. Сегодня неравнодушных к общей проблеме людей, поздравил с наступающим новым годом депутат Государственной Думы Сергей Тен. От благотворительного фонда имени Юрия Тена он вручил подарки самым активным участникам движения. Те в свою очередь рассказали о своих планах и идеях поддержки медиков.

 

ЕКАТЕРИНА МЕДВЕДЕВА, волонтёр:

«У нас есть 1,5 тысячи детей медработников, которые работают с ковидными больными. И вот прямо сейчас, параллельно нам, в костюмах дедов морозов волонтёры развозят сладкие подарки для детей. Тем самым мы подбадриваем врачей и показываем им, что их труд нам очень важен и нужен».


 

СЕРГЕЙ ТЕН, депутат Государственной Думы:

«Мы, сибиряки, люди очень отзывчивые. Мы живём по принципу: чужой беды не бывает. И огромная благодарность огромному количеству людей – волонтёрам, которые, можно сказать, с риском для жизни помогают медикам бороться с этой ужасной бедой, с коронавирусом. И я уверен, что только вместе мы можем коронавирус победить, только вместе».