Перейти к основному содержанию

В регион пришли аномальные холода

28 декабря 2020
Харнутова Ольга

Ещё и аномально холодными запомнятся последние дни уходящего года в Иркутской области. Особенно морозно на севере региона, местами до -45, -47 градусов. В Катангском районе столбики термометра достигли -50. Осложняет ситуацию порывистый ветер до 18 метров в секунду.

В Иркутске температура воздуха также опустилась ниже климатической нормы сразу на 6 градусов. В Тайшетском районе на 16 градусов. Там столбик термометра опустился до нетипичных - 45 градусов. Можно сказать, на помощь пришла метель, ведь если бы не ветер, города тонули бы в туманах. А это означает, что все авиарейсы по региону были бы отменены. На деле же в Маму, Усть-Кут, Усть-Илимск и Бодайбо самолёты вылетают по-прежнему по расписанию. Пожалуй, это единственные плюсы в морозной погоде. Сколько в регионе ещё будут стоять холода, пока неизвестно.

 

ЮЛИЯ ЯНЬКОВА, заместитель начальника Иркутского гидрометцентра:

«Температура воздуха в ночные и утренние часы составит от -30 до -40 градусов. Местами -43, -47 градусов. В Иркутске на ближайшие трое суток ночью ожидаем -30, -34 градуса. А днём -21,-26».