Перейти к основному содержанию

"Обсудим": итоги недели с Денисом Богатырёвым

Стать участником благотворительной акции может любой желающий. В Иркутске стартовал всероссийский социальный проект «ВелоДобро». И, возможно, именно это событие станет самым обсуждаемым на этой неделе.

Суть акции заключается в том, что волонтёры в специальных пунктах принимают старые велосипеды, после чего приводят их в порядок, а затем передают детям из малоимущих семей. Подобные мероприятия проходят ещё в 12 городах страны. В рамках проекта с 14 декабря по 14 января можно будет сдать свой сломанный или не используемый велосипед в один из пунктов приёма «ВелоДобро». Несмотря на плотный график, руководитель проекта в Иркутске Денис Богатырёв уделил нам несколько минут, чтобы рассказать об акции и поговорить о других темах уходящей недели в рубрике «Обсудим».

В понедельник мы рассказывали о том, что самым популярным запросом в интернет-поисковиках стал очередной конец света. В этом году его предсказала известная на весь мир Ванга.



ДЕНИС БОГАТЫРЁВ, руководитель проекта «ВелоДобро» в Иркутске:

«Честно, даже не слышал. И даже не верю во всё это. Я думаю, что вообще тяжело предсказать конец света или ещё что-то такое. И надо жить сегодня. Если мы будем ждать чего-то, можно так просидеть и прождать».


 

Во вторник наш регион и вся страна обсуждали возможность появления продуктовых карточек для малоимущих семей. Такое предложение озвучили в Общественной палате. В перспективе такая мера должна помочь стабилизировать ситуацию на фоне роста цен на продукты питания.



ДЕНИС БОГАТЫРЁВ, руководитель проекта «ВелоДобро» в Иркутске:

«Слов нет, надо заниматься не подобными социальными программами. А сделать так, чтобы люди могли всё купить. То есть поднимать зарплаты, выплачивать дотации или ещё что-то».
 

 

В среду мы обсуждали ЧП на одном из предприятий Усть-Илимска, где пострадали шесть рабочих. Причиной стал возможный выброс сероводорода в момент замены клапана на трубопроводе.



ДЕНИС БОГАТЫРЁВ, руководитель проекта «ВелоДобро» в Иркутске:

«Все живут в бизнесе, не вкладываясь в развитие. Они не могут себе этого позволить, они просто выживают. И это, я считаю, один из сигналов, что, ребята, надо делать так, чтобы развивать. Почему это произошло, потому что вовремя не заменили что-то, вовремя не починили что-то».
 

 

В четверг стало известно, что отныне особенным статусом будет обладать президент России после сложения полномочий. Владимир Путин подписал закон о гарантиях неприкосновенности бывшим руководителям страны.



ДЕНИС БОГАТЫРЁВ, руководитель проекта «ВелоДобро» в Иркутске:

«Я считаю, что, в принципе, это правильно. Я думаю, что глава любого государства при уходе должен брать какие-то привилегии и какие-то права».


 

Сегодня Денис Богатырёв закончил подготовку двух велосипедов, которые отдали горожане в рамках всероссийского проекта «ВелоДобро». После всех технических проверок двухколёсного транспорта они попадут детям, родители которых оказались в тяжёлом материальном положении.



ДЕНИС БОГАТЫРЁВ, руководитель проекта «ВелоДобро» в Иркутске:

«Акция только набирает обороты. Она будет длиться всегда, даже несмотря на то, что вручение велосипедов рассчитано до 14 января, как объявили. Но в Иркутске это будет долгий проект, который получил президентскую поддержку в настоящее время».