Перейти к основному содержанию

Сильные морозы ожидаются в Иркутской области

22 декабря 2020
Харнутова Ольга

Какая бы машина ни была, а ехать на ней далеко в ближайшие дни не рекомендуется. Всё потому, что с середины недели в регионе начнёт холодать. В ближайшие дни морозы ещё будут весьма умеренные. Но в выходные и всю следующую неделю температура опустится ниже -30 градусов.

Местами столбик термометра опустится и вовсе ниже -40. В Катангском районе, а это север региона, уже в ближайшую ночь похолодает до -42. А в воскресенье температура опустится аж до -50 градусов. К концу недели сильные морозы ударят в Балаганске, Ангарском, Заларинском и Верхнеленских районах области. В Иркутске начнёт всерьёз холодать в субботу вечером. В ночь на воскресенье температура опустится до -30, -32-х градусов. Причём на следующей неделе ситуация особо не изменится, поэтому жителям Прибайкалья придётся изрядно помёрзнуть.

 

ЮЛИЯ ЯНЬКОВА, заместитель начальника Иркутского гидрометцентра:

«Мы надеемся, что хотя бы к 1 января этот холодный антициклон с низкими температурами всё-таки сдвинется немного на восток. Но пока рано об этом говорить, потому что зимой у нас всегда так устанавливается морозная погода, усиливается антициклон. И его уже никакими силами, очень сложно сдвинуть».