Перейти к основному содержанию

Проблему экологического ущерба от "Усольехимпрома" затронул президент на итоговой пресс-конференции

Теме коронавируса посвятили большую часть времени в ходе традиционной прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Ежегодная пресс-конференция по итогам 2020 года длилась без малого 5 часов. И проходила в этот раз в ставшем уже привычным онлайн-формате. На вопросы журналистов и обычных людей глава государства отвечал из своей резиденции.

Один из наиболее резонансных ответов главы государства был о подписанном указе о единовременной выплате семьям с детьми в возрасте до 7 лет включительно. К Новому году таким гражданам перечислят по 5 тысяч рублей. При этом заявления не потребуется. Клиентские службы Пенсионного фонда в эти выходные будут работать в обычном режиме с 9 до 18 часов. Выплата будет произведена по реквизитам счёта, которые уже использовались в этом году для аналогичных начислений. Не обошли стороной в ходе беседы и проблемы Иркутской области. Журналист из Прибайкалья задала вопрос об ответственности за нанесённый ущерб экологии. Одним из примеров стала растянувшаяся на годы ликвидация опасных отходов закрытого ныне «Усольехимпрома». Глава государства ответил, что отвечать за это должна региональная и федеральная власть.

 

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России:

«За это напрямую, конечно, несёт ответственность государство в лице органов власти различных уровней: и федерального, и регионального. И на это мы будем реагировать. Это и Красный бор в Петербурге, и Усолье-Сибирское, некоторые другие объекты».