Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Мнение экспертов: иркутские эксперты комментируют пресс-конференцию президента

Арбитражный суд Иркутской области обязал дирекцию экс-комбината «Усольехимпром» возместить ущерб в размере более 1 миллиарда рублей. Таким образом представители Фемиды удовлетворили иск Росприроднадзора в адрес бывшего градообразующего предприятия. Но кто конкретно будет оплачивать данную сумму, пока остаётся под вопросом. Их, к слову, немало было и у многих экспертов, которые внимательно смотрели пресс-конференцию Владимира Путина. Своим мнение на этот счёт поделились эколог Елена Творогова и политолог Алексей Петров. Им слово.

 

ЕЛЕНА ТВОРОГОВА, эколог:

«Этот год был не только в плане пандемии тяжёлым. Но и с точки зрения ухудшения экологической ситуации. В том числе связанной с различными техногенными катастрофами. А это показатель того, что мы и дальше можем с этим сталкиваться. А ответы были не развёрнутые и по принципу: «Всё нормально, работа идёт! Виновные будут выявлены и наказаны в соответствии с объёмом выявленных нарушений». То есть ничего нового не прозвучало. Исходя из этого, мы можем прогнозировать, что в следующем году ничего позитивного ожидать не приходится».




АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ, политолог:

«Было видно, что вчера Путин был очень осторожен. Он не давал больших прогнозов. Как прогнозов касательно себя. Ведь он так и не сказал, что будет в 2024. А с другой стороны, он не говорил очень много именно о перспективах страны. В такой ситуации мы пытаемся поймать какие-то локальные темы, которые нам интересны. В вопросах политики было очень много недосказанного. Поэтому будем ждать следующего выступления Путина. Быть может, он раскроет свои карты».