Перейти к основному содержанию

"По весточке": время подарков

На звание самого разнопланового месяца в отношении погоды вполне может претендовать этот декабрь. То морозы за тридцать, а где-то и все сорок, то комфортные -15. А выходные так вообще удивят почти весенней температурой, всего 7 градусов ниже ноля ожидается днём в некоторых городах. Иркутск в их числе. В общем подарок, а не погода. Тему презентов продолжим в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Декабрь – время загадывания и выбора подарков к Новому году. Хотя презенты особенно приятно получать без повода. Вот об этом сегодня и поговорим.

Выставка подарков, да не простых открылась в столице региона. Каждый желающий сможет увидеть, что за последние годы передали художественному музею Иркутска творческие люди. Это картины, скульптуры и произведения декоративно-прикладного искусства современных авторов. Всего около 50 экспонатов. Надо сказать, что именно за счёт таких презентов пополняется коллекция музея.

Победа в конкурсе – отличный подарок в любое время года. Ледовый фестиваль на Ольхоне стал обладателем Национальной премии в области событийного туризма.
Жюри высоко отметило праздник культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest, который прошёл в феврале 2020 года. Ледовые скульптуры тогда создавали девять команд из России, Монголии и Казахстана. А гости фестиваля наслаждались не только красотой конкурсных изваяний, но и возможностью побродить по ледовым лабиринтам. Ждём продолжения сказки в следующем феврале.

Будут счастливы получить в подарок на Новый год кошку многие россияне. По крайней мере, мейн-куна.
Оказывается, по наблюдениям экспертов, усатые и хвостатые именно этой породы пользуются самым большим спросом в нашей стране. Среди фаворитов также британские и сибирские кошки. Кстати, Россия занимает третье место в мире по количеству кошек. Думаем, есть в этом заслуга и жителей нашего региона.

Увидеть наряд своей мечты – разве не об этом мечтают многие женщины? А французский модный дом Saint Laurent не просто показал коллекцию 2021 года, но устроил шоу посреди пустыни.
Модели под музыку вышагивали на каблуках по песчаным дюнам. Природный подиум освещали не софиты, а пламя. Всё это транслировалось в онлайн-режиме. Так что каждая зрительница, в том числе из Иркутска, вполне могла приглядеть, что же стоить сшить к предстоящим весне и лету.

Пусть каждый день дарит вам как можно больше позитивных новостей. До встречи!