Перейти к основному содержанию

Тела двоих охотников с огнестрельными ранениями обнаружили в тайге на севере Иркутской области

Тела двоих охотников с огнестрельными ранениями обнаружили на севере Иркутской области. Молодых людей разыскивали более двух недель. Всё это время они не выходили с родственниками на связь.

По версии следствия, 21 ноября двое молодых людей, 25 и 29 лет, уехали на охоту в лес. Они отправились за 500 километров от Бодайбо. Далее их следы теряются. После того, как родственники обратились в правоохранительные органы, был организован масштабный поиск. Полицейские, следователи и сотрудники МЧС вылетели на вертолёте на предполагаемое место, где должны были находиться охотники. В ходе осмотра местности тела пропавших с пулевыми отверстиями обнаружили в лесополосе. Возбуждено уголовное дело.

 

КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:

«По данному факту следственным межрайонным отделом следственного управления по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 «убийство двух лиц». В настоящее время следователями совместно с сотрудниками полиции проводятся необходимые следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего».