Перейти к основному содержанию

Около 350 охранников сегодня в Иркутске сдавали профессиональный экзамен

10 декабря 2020
Шоев Евгений

Следить за тем, чтобы не было угрозы – вот главная задача человека, работающего в охране. В Иркутской области профессия «охранник» входит в топ-5 самых популярных вакансий на рынке труда. Причём речь идёт не только о сотрудниках магазинов и торговых центров. Самыми востребованными являются охранники на промышленных объектах.

Такие специалисты обязаны иметь при себе оружие. Само собой, просто так человеку с улицы никто пистолет не даст. Сначала необходимо сдать экзамен. Именно его принимали сегодня в Иркутске. Около 350 человек сдавали сначала теорию, а потом и практику. Одним из самых зрелищных испытаний является вот это. За 15 секунд экзаменуемый должен нанести не менее шести ударов резиновой палкой по манекену, при этом не попав в область жизненно важных органов. Ну а завершающим этапом проверки стала стрельба в тире.

 

АНДРЕЙ БАКУШЕВ, инспектор центра лицензионно-разрешительной работы:

«Результатом проведения периодической проверки может быть одно из решений. Признать частного охранника либо работника юрлица пригодным к действиям, связанным с применением огнестрельного оружия. Признать частного охранника не прошедшим периодическую проверку и направить его на повторный экзамен. Либо признать охранника непригодным к действиям, связанным с применением огнестрельного оружия и специальных средств».