Перейти к основному содержанию

Видеоохота на дорогах региона

Если к новым маршрутам движения привыкнуть ещё можно, то привить культуру вождения гораздо сложнее. Иногда складывается ощущение, что некоторые автомобилисты простые правила или не знают или намеренно игнорируют. Несколько доказательств тому покажем прямо сейчас в нашей традиционной подборке нарушений на дорогах региона.

Владелец авторегистратора делает всё по правилам. Он дождался разрешающего сигнала светофора и начал поворачивать. Вот только за поворотом водителя ожидал неприятный сюрприз. Водитель явно не ожидал на своём пути появления ещё одной машины. В свою очередь, автохам, который, видимо, решил сократить свой путь, выехал прямо на полосу встречного движения. Благо, реакция владельца транспортного средства с регистратором помогла избежать лобового столкновения.

А у этой в машины отечественного производства, видимо, работает только одна передача, и то задняя. Иначе как объяснить тот факт, что водитель двигается по улице областного центра задом наперёд. Благо, хоть передвигается он по крайнему правом ряду и тем самым создаёт минимум неудобств другим участникам движения. Правда, за такую езду можно и нарваться на штраф.

А за такое нарушение штрафом не отделаешься, тут можно и прав лишиться на долгий срок. Ведь пересечь двойную сплошную этот горе-водитель не имел никакого права. Хорошо, что во встречном направлении не было машин, иначе авария могла быть серьёзной.

РУБРИКА «АВТОХАМ»
RNEWS@NTS-TV.RU

Если и вы стали очевидцами неадекватного поведения за рулём, присылайте нам свои видео. Самые яркие и интересные покажем в эфире.