Перейти к основному содержанию

Порядка 2 миллиардов рублей из бюджета региона в следующем году выделят на развитие системы здравоохранения

Вопросы борьбы с пандемией коронавируса обсуждали сегодня и на сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Парламентарии разработали ряд поручений и направили их в региональный Минздрав. Среди прочего необходимость обеспечения больниц области лекарствами.

Для развития системы здравоохранения региона уже в следующем году будет выделено порядка 2 миллиардов рублей из бюджета области, который был принят депутатами Законодательного собрания сегодня. В рамках второго чтения парламентарии Прибайкалья учли большинство предложений, поступивших от общественных организаций, предпринимателей и жителей региона. Поправками также предусмотрены дополнительные средства на заработную плату работников бюджетной сферы. Так, более 2 миллиардов рублей будет направлено на выплаты учителям за классное руководство. Значительную часть средств выделят на меры социальной поддержки семей, субсидии на создание мест в детских садах для детей в возрасте до трёх лет, а также на региональную доплату к пенсии жителям Иркутской области. Предусмотрены финансы и на обеспечение бесплатным питанием школьников с 1 по 4 классы.

 

АЛЕКСАНДР ВЕДЕРНИКОВ, председатель Законодательного Собрания Иркутской области:

«В рамках второго чтения шли долгие обсуждения, мы привлекали на площадку заксобрания депутатов Государственной Думы и сенаторов Российской Федерации. Для того чтобы успеть поправками в бюджет Российской Федерации дополнительно выделить деньги для Иркутской области. И сегодня бюджет принят 189 в прошлом году и 205 миллиардов рублей сегодня».