Перейти к основному содержанию

Новости спорта

«Байкал-Энергия» пока не познала горечь поражений в выездной серии игр чемпионата России по хоккею с мячом. На этот раз иркутяне встречались в Архангельске с местным клубом «Водник». Хозяева льда пропустили уже на 17-й минуте. Однако первый тайм завершился ничейным результатом 1:1. Во втором тайме бело-синие основательно взялись за дело и отправили в ворота оппонента ещё 5 мячей. Итоговый счёт 2:6.

Достойно проявили себя в Красноярске уроженцы Прибайкалья. Наши земляки выступали на чемпионате Сибири по тяжёлой атлетике и завоевали на турнире 10 медалей. Из них пять золотых, три серебряных и две бронзовые награды. Эти результаты позволили мужской сборной Иркутской области занять второе место в общекомандном зачёте. На аналогичной позиции закрепились и наши девушки.

Ещё одна девушка из Иркутской области завоевала золотую медаль на всероссийских соревнованиях по дзюдо. Дарья Васильева выступала в весовой категории до 63 килограммов. В итоге наша землячка оказалась сильнее соперниц из республики Адыгея, Челябинской и Свердловской областей. Кроме того, Гаджимурад Омаров стал бронзовым призёром в мужском зачёте спортсменов не тяжелее 81 килограмма.