Перейти к основному содержанию

Единая информационная горячая линия по коронавирусу начала работать в Иркутской области

Безопаснее не становится. В Иркутской области ежедневно фиксируется рост числа заражений коронавирусной инфекцией. Так, за последние сутки ещё 268 человек получили диагноз Covid-19. Всего с начала пандемии в Прибайкалье зарегистрировали уже свыше 30 тысяч инфицированных. Число летальных случаев, в свою очередь, приближается к одной тысяче. Сегодня утром стало известно ещё о 14 погибших пациентах с диагнозом Covid-19. Во многом из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе всё больше людей сдают тесты на коронавирус. Как раз о них готовы рассказать специалисты регионального Роспотребнадзора. Ведомство открыло горячую линию, на которой жители Иркутской области могут получить всю необходимую информацию по вопросам сдачи анализов. Ведь вопросы действительно возникают. Так, например, в Бодайбо главный врач районной больницы заявил, что у медиков на данный момент нет возможности тестировать всех людей с подозрением на коронавирус.



ДЕНИС КЕРНЕР, главный врач бодайбинской районной больницы:

«Что касается забора мазков. Мы бы брали их больше, как раньше. Мы раньше брали по 80-90 мазков в день. И отправляли их. Это было в летний период, когда количество квот нам это позволяло делать. И нагрузка на лаборатории Иркутской области была невелика. Сейчас у нас квота всегда разная: 43, 45, 39. Больше 50 в день мы не можем отправлять».


 

Существует ли в Иркутской области система подобных квот для медучреждений, мы решили выяснить у регионального правительства. Ответ планируем получить в ближайшее время. Между тем с коронавирусом мир живёт уже год. Именно в конце ноября 2019-го в Китае был зарегистрирован первый случай инфицирования. Именно этот факт сделал 2020-й непростым, а многие и вовсе признают этот год одним из худших в 21 веке.

 

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: 8 (3952) 259-830