Перейти к основному содержанию

"По весточке": творческий подход во всём

Всем здравствуйте! Творчество — это не только искусство, это ещё и рождение идей, креативность в бизнесе, науке, повседневной жизни. Именно творческий подход помогает нам создавать нечто из ничего. На эту тему сегодня и поговорим.

Насыщенные цветом и экспрессивные. Необычные панно художника Валерия Леватаева неизменно привлекают внимание зрителей и получают высокую оценку искусствоведов. Составить своё мнение о работах мастера из Комсомольска-на-Амуре теперь могут иркутяне и гости города. Выставка «От Амура до Байкала» открылась в столице региона. В экспозиции — 40 произведений в технике так называемой горячей эмали. Все отмечают, что автор раскрыл новые возможности это способа создания полотен.

Лучший экскурсовод страны живёт в Иркутской области. Наш земляк Андрей Таничев стал победителем конкурса «Золотая тропа России».
Андрей Таничев — сотрудник отдела познавательного туризма «Заповедного Прибайкалья». Служит профессии уже более 20 лет, написал немало ярких публикации о путешествиях по Иркутской области и соседних регионах. Отметим, что за победу в номинации «Лучший экскурсовод России» боролись более 130 участников со всей страны.

Многие жители нашей страны участвовали в «Тотальном диктанте», проверяли знания по русскому языку. Но видели ли они короткометражку, снятую по тексту диктанта?
Такое впервые станет возможным. Ленту снимут по тексту писателя Дмитрия Глуховского и покажут в 2021-м году.
Затем картина будет заявлена к участию в разных кинофестивалях. Режиссёром выступит Лана Влади, чья короткометражка была признан лучшей на «Кинотавре» в этом году.

И немного про еду. Оказывается, блюда, которые мы украшаем, подходим творчески к их созданию, кажутся более полезными.
К такому выводу пришли американские учёные. Исследователи провели ряд экспериментов с сэндвичами с авокадо. Одной группе предлагались бутерброды с красивым оформлением, а второй — самый простой вариант. В результате первые положительно оценивали еду, посчитав её более полезной, в то время как участники из второй дали более критичные оценки.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.