Перейти к основному содержанию

В Куйтунском районе конфликт закончился стрельбой: 15-летняя школьница погибла, её 17-летний брат в тяжёлом состоянии

Теперь о событиях дня подробнее. В Куйтунском районе убита 15-летняя школьница. Девочку застрелили из ружья. Её брат в настоящий момент находится в тяжёлом состоянии с огнестрельным ранением головы. О том, кто является главным подозреваемым, расскажем в первом материале выпуска.

Село Барлук. Именно этот населённый пункт Куйтунского района Иркутской области последние сутки обсуждает вся страна. Там была убита 15-летняя девочка. Главный подозреваемый — 22-летний местный житель. По предварительной информации, именно он застрелил школьницу из карабина и тяжело ранил её брата.



ГЕРМАН СТРУГЛИН, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

«Накануне поступил сигнал в дежурную часть одного из сёл Иркутской области. На место происшествия была направлена оперативная группа. Сотрудниками которой подозреваемый был задержан. Сотрудники полиции выяснили, что между компаниями молодых людей произошла словесная перепался, переросшая в конфликт».



Конфликт разгорелся около дома, в котором жил подозреваемый. Угомонить громких подростков молодой человек решил с помощью огнестрельного оружия. Он вышел на улицу в состоянии алкогольного опьянения и произвёл два предупредительных выстрела в воздух. После этого молодой человек направил ствол карабина на автомобиль, где и находилась школьница и её 17-летний брат, и ещё несколько раз выстрелил по машине. Одна из пуль попала школьнице в висок. Девочка скончалась на месте. Её брат также был тяжело ранен в голову и сейчас за его жизнь борются врачи. Сам стрелок уже задержан.



— Случилась потасовка. В результате чего я схватился за ружьё и убил человека.
— Вину признаёте?
— Да.
— В содеянном раскаиваетесь?
— Раскаиваюсь.

 


В отношении молодого человека, который уже был ранее судим за кражу и незаконную рубку древесины, завели уголовное дело. Сотрудники следственного комитета Иркутской области выясняют все обстоятельства произошедшего. После чего им предстоит избрать меру пресечения. Но каким бы ни было наказание, вернуть девочку, у которой всё было впереди, уже не получится.