Перейти к основному содержанию

"По весточке": конкурсы на любой вкус

Всем здравствуйте! Иногда в жизнь хочется добавить ярких цветов. Смыть серые будни несколькими литрами красной, синей, оранжевой – всех цветов радуги краской. Самый простой вариант – принять участие в каком-нибудь конкурсе. Подготовка, сборы на него – и вот уже что-то новое. О таких запоминающихся мероприятиях сегодня и поговорим.

Иркутяне, да и многие жители области знают, как вкусны наши местные масло, пельмени и байкальская вода. Не случайно именно эти продукты Иркутская область выставила на общероссийском конкурсе «Вкусы России». В этом году в соревновании участвуют около 500 товаров со всей страны. Победителей уже в декабре определят эксперты. Однако и обычные покупатели будут выбирать лучших. С 19 ноября по 2 декабря состоится ещё и народное голосование.

Запомнится этот ноябрь братчанам конкурсом «Почётная городская семья». Он стартует как раз сегодня, и желающим победить нужно будет собрать внушительное портфолио.

Это и фотографии семьи, и информация о родословной, традициях и ещё целый ряд материалов. Победителей в итоге определят по трём номинациям: «Молодая семья», «Многодетная семья» и «Приёмная семья». Специальная комиссия подведёт итоги конкурса уже ко Дню города, к 12 декабря.


Радуемся за нашего соотечественника. Леонид Агутин прошёл в финал 25-го международного конкурса авторов песен в США.
Его композиция Just a Rainy Day пробилась одновременно в двух направлениях: «Только текст» и «Музыка мира». Шансы на победу есть, ведь гран-при заберут три артиста из любой номинации.

 

И подоспели весточки с музыкального конкурса «Евровидение». Организаторы мероприятия изменили правила для участников в связи с пандемией.
Теперь, чтобы представлять свою страну, артистам необходимо записать живые выступления и отправить организаторам. При этом видео должно быть без склеек и без коррекции вокала. Если ограничения из-за коронавируса продлятся, то эти записи будут использовать для проведения онлайн-версии конкурса. Но, надеемся, в мае 2021 года все будет хорошо, и творческое соревнование, как и планировалось, состоится в обычном формате в Роттердаме.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.