Перейти к основному содержанию

27 золотых медалей завоевала сборная Иркутской области на "Кубке Восточной Сибири" по кикбоксингу

20 ноября
Седов Даниил

— Первый раунд, тайм, файт!
 

 

Команда судьи как призыв к действию. Бойцы с самого начала поединка стараются продемонстрировать весь свой арсенал приёмов. Удары в прыжках, лоу и хай-кики не только эффектные движения, но и эффективные. Более 400 спортсменов борются за победу в межрегиональных соревнованиях по кикбоксингу «Кубок Восточной Сибири». Турнир проходит при поддержке министерства спорта области. Лучшие получат не только награды, но ещё звание кандидата в мастера спорта. Как раз к нему 8 лет шёл Артём Хикматуллин. Уроженец Вихоревки выступает в финале соревнований в юниорском зачёте. После финального гонга судьи отдали Артёму победу и специальный приз «За лучшую технику». А значит, поездка в столицу Прибайкалья была не напрасной.



АРТЁМ ХИКМАТУЛЛИН, победитель «Кубка Восточной Сибири»:

«Я считаю, что всё получилось, так как я победил. До этого сложно было тренироваться, потому что школы наши все были закрыты. Наверное, теперь надо идти до мастера спорта».



Побороться за высокие спортивные звания в Иркутск приехали бойцы со всей Сибири и Дальнего Востока. Поединки проводили в 5 дисциплинах. Для всех спортсменов данный турнир принципиальный. Ведь, по сути, он является последней в этом году возможностью заслужить статус кандидата. Эти соревнования заключительные в бойцовом сезоне 2020-го. Во многом именно из-за этого команды-участницы отправляют на кубок своих лучших воспитанников.



ЕВГЕНИЙ ГАВРИЛОВ, президент Федерации кикбоксинга Иркутской области:

«Команда Новосибирска такая, многочисленная. Команда Хакасии привезла меньше народу, но там все титулованные, сильные спортсмены. Наша команда также представила сильную сборную, которая тренировалась на сборах, на индивидуальных тренировках. Тренера готовили к этим соревнованиям».

 


 
И старания тренеров не прошли даром. Ведь сборная Иркутской области по итогам турнира заняла первое общекомандное место. В активе наших бойцов сразу 27 золотых медалей. Такие результаты в очередной раз подтверждают, что школа кикбоксинга Прибайкалья — одна из сильнейших.