Перейти к основному содержанию

Дом, в котором были дети, поджёг мужчина в Шелехове после ссоры с сожительницей

С наступлением морозов в Иркутской области происходит всё больше бытовых пожаров. Однако иногда возгорания случаются не из-за неисправной проводки или печи, а на почве конфликтов. Так, в Шелехове 24-летнего мужчину подозревают в поджоге дома из-за ссоры с сожительницей. Подробности расскажем прямо сейчас.
 

Обломки и пепелище — итог агрессии жителя Шелеховского района. Мужчину обвиняют в поджоге четырёхквартирного дома. Таким образом он хотел навредить своей сожительнице и трём её детям. Однако пострадать могли не только они. В здании живут и ещё несколько семей. Инциденту предшествовал скандал между подозреваемым и жительницей квартиры. Женщине даже пришлось звонить в полицию. Ведь дебошир угрожал, выбивал дверь и разбивал окна. А потом он и вовсе решил поджечь дом.



— Прибыв на данный адрес, мы увидели, что данный дом горит. И нами был обнаружен мужчина, данный мужчина был задержан. Подошли к двери. Стали дёргать её, она была закрыта. Постучали, начали кричать, что горят люди. Люди открывают, зашли в квартиру, а там уже был огонь. Мы стали эвакуировать детей и женщину. Вывели их в безопасное место. И стали проводить эвакуацию остальных людей.  



Правоохранители помогли выбраться из квартиры хозяйке, её детям и подруге, а также остальным жильцам дома. Предполагаемого поджигателя тоже задержали и доставили в отделение полиции.

 

— По подозрению в чём задержаны?
— За поджог.
— Вы осознавали, что в доме находились люди? Дети?
— Я тогда пьяный был очень сильно. Особо не думал об этом.
— А зачем?
— Довели просто, поэтому свернули.



За покушение на убийство на мужчину уже завели уголовное дело. И оно в его жизни не первое. Шелеховчанин за 24 года своей жизни был судим неоднократно.