Перейти к основному содержанию

"По весточке": повышаем показатель счастья

Всем здравствуйте! Задумывались ли вы над тем, сколько в мире счастливых людей? По данным этого года, около 66 процентов от всего населения Земли. Неплохо, но будем повышать показатель и поговорим о чём-нибудь приятном.

Изучение нового наполняет позитивом. Поэтому советуем присоединиться к онлайн-лекции о космосе в Иркутске. Её организует 19 ноября библиотека имени Молчанова-Сибирского. Зрители узнают от учёного ответы на целый ряд вопросов, например, почему астронавты больше не исследуют Луну? Можно ли заглянуть за горизонт спутника Земли? И насколько опасен выход в космос c точки зрения радиации?

Быть счастливым помогают путешествия. Например, уроженец Братска за несколько лет посетил все 50 штатов США.
Василий Даниленко уже 10 лет живёт в Америке. Объехать всю страну не было целью, это, скорее, получилось случайно. Так наш земляк узнавал новое государство, ведь Василий не просто проехался на машине от побережья до побережья, а почти в каждом штате общался с местными жителями. На карте Соединённых Штатов путешественник поставил метки там, где ему удалось побывать.

 

Даже в самый хмурый день поднять настроение может любимая музыка. Какую предпочитают слушать россияне, выясняли с помощью соцопроса.
И, оказывается, чаще всего жители нашей страны включают эстрадные песни. 36 процентов опрошенных проголосовали именно за этот вариант. Второе по популярности музыкальное направление среди россиян — народная песня. И с небольшим отставанием на третьей строчке расположился рок. За него свой голос отдали 25 процентов респондентов.

Посмотреть вечером после работы сериал — это уже приятная для многих традиция. Поклонники жанра скоро могут увидеть на экранах ленту, снятую по романам Джейн Остин.
Сериал назвали «Современная Остин». Каждый сезон посвятят одному из романов британской писательницы. В основе первого — «Гордость и предубеждение», действие которого будет происходить в наши дни в Сан-Франциско. Отметим, что произведения Остин часто экранизируют. Только по «Гордости и предубеждению» было снято несколько сериалов и художественных фильмов.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.