Перейти к основному содержанию

Несколько серьёзных пожаров за одну ночь произошли в Иркутской области

В Братской Осиновке сгорел жилой дом. В результате пожара погибла 45-летняя женщина, которая находилась внутри строения в момент пожара. О причинах возгорания пока ничего не известно. Однако доследственная проверка показала, что хозяйка дома находилась в состоянии алкогольного опьянения.
 

Без пострадавших обошлось в Усолье-Сибирском. Там минувшей ночью загорелся бассейн. Огонь успел распространиться на площади 30 квадратных метров и повредил крышу здания, а также помещение сауны. По одной из версий дознавателей МЧС, причина возгорания — человеческий фактор. Виновник ЧП в настоящий момент устанавливается. Равно как и в Усть-Илимском районе, где накануне пожар уничтожил порядка полутора тысяч квадратных метров цеха по производству биотоплива. Стоит отметить, что в Иркутской области количество пожаров традиционно увеличивается с наступлением холодов. Об этом свидетельствует статистика.



АНДРЕЙ ШУТОВ, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по региону:

«С начала года на территории Иркутской области произошло 6092 пожара. На которых погибло 154 человека, в том числе 25 детей. Ещё 139 человек получили травмы разной степени тяжести. Основной причиной пожаров остаётся неосторожное обращение с огнём. Однако в связи с понижением суточных температур на первое место выходит нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а также перегруз электросетей».