Перейти к основному содержанию

Рыбак погиб, провалившись под лёд, в Усть-Илимском районе

Межсезонье — время больших опасностей. Несформировавшийся лёд на реках каждый год уносит жизни наших земляков. Первая трагедия этой осени уже произошла накануне. Изменения, происходящие на дорогах региона, также приводят к авариям и человеческим жертвам. В следующем материале расскажем, кто уже пострадал от ранней зимы в Иркутской области.

Счёт жертв тонкого льда в Иркутской области открыт. На заливе реки Чёрной под воду провалился 69-летний житель Усть-Илимска. Туда мужчина вместе с друзьями приехал порыбачить. В поисках лучшего клёва рискнул пойти на середину реки. На расстоянии 100 метров от берега корка начала разрушаться под весом рыбака. Ещё полчаса мужчина держался на плаву, цепляясь за кромку. Но попытки вытащить пенсионера из воды оказались безуспешны. По данным спасателей, толщина льда на месте ЧП составляла не более 2 сантиметров.

Но не только рыбаки рискуют своей жизнью, выходя на неокрепшую корку водоёмов. Эти кадры сделаны в Усольском районе.



— Уважаемые друзья, вот мы тоже открыли катабельный сезон, коньковый. Нас встретило утреннее солнце на Тельминском озере, мы провели отличную тренировочку. Все покупаем коньки.



Вот только такой спортивный энтузиазм сейчас, в период межсезонья, чреват смертельной опасностью. За поездку по неокрепшему льду с автором видео проведут профилактическую беседу, а за агитацию могут и вовсе привлечь к административной ответственности.



АНТОН ЛЕОНИДОВ, главный государственный инспектор службы ГИМС:

«Глядя на таких взрослых, могут выйти на водоём и дети, а с ними может произойти достаточно тяжёлая ситуация, они могут погибнуть. Ещё раз предупреждаю, на данный момент толщина льда от 2,5 сантиметров, она непригодна для катания на коньках, чрезвычайно опасна».

 


 

— Ой, ой, ой, как жестко. Только что. Скорые только что подъехали. Вон он. В лоб.



А на этих кадрах последствие другой проблемы межсезонья — снежного наката и гололедицы. В Братске на федеральной трассе лоб в лоб столкнулись две легковушки. Оба водителя с различными травмами в итоге оказались в больнице, предварительная причина ДТП — невнимательность в условиях плохой погоды. И это явно не последняя авария ноября, главным фактором которой стали гололедица и снежный накат. Уже в ближайшие сутки сразу в нескольких районах Иркутской области ожидается серьёзное ухудшение погоды. Поэтому всем жителям региона стоит побеспокоиться о себе и своих близких. Быть внимательными и не рисковать понапрасну.