Перейти к основному содержанию

Порядка полутора тысяч жителей региона в этом году выполнили нормативы ГТО

Мужчины и женщины всех возрастов и в любое время года могут принять участие во Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Так, например, в 2020-м на знаки отличия нормативы выполнили порядка полутора тысяч наших земляков. Большая часть из них заслужили золотые награды ГТО. На рвении людей провести время с пользой для себя и здоровья не сказалась даже пандемия коронавируса. Из-за разгула инфекции в Иркутской области пришлось поменять привычный формат приёма нормативов. В частности, теперь всё проходит по индивидуальной программе либо в борьбу за знаки отличия жители региона вступают небольшими группами в рамках учебного или тренировочного процесса.

И это при том, что желающих сдать нормы ГТО с каждым годом всё больше. Причём среди тех, кто намеревается проверить свои силы, немало и спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.




НАТАЛЬЯ КРИВОШЕЕВА, директор Ресурсно-методического центра региона:

«В этом году больше сдаёт людей с отклонениями в состоянии здоровья. На сегодняшний день 22 инвалида получили золотые знаки отличия ГТО. Это замечательно и здорово! Люди своим собственным примером показывают, что не нужно грустить и замыкаться, не нужно сидеть дома и ничем не заниматься. Нужно заниматься своей физической формой. Ведь это — наше здоровье. Уровень двигательной активности высокий, человеку надо много двигаться в течение суток».