Перейти к основному содержанию

"По весточке": удалённая работа

Всем здравствуйте! 2020 год мы запомним надолго. Хотя бы потому, что именно сейчас человечество осознаёт: жить полноценной жизнью можно и... удалённо. Давайте об этом сегодня и поговорим.

Кто бы мог подумать, что традиционный для Иркутска фестиваль «Джаз на Байкале» в этом году пройдёт без зрителей. По крайней мере без зрителей в зале. Все выступления музыкантов будут транслироваться онлайн. Радует в этой ситуации лишь то, что все концерты можно будет посмотреть совершенно бесплатно. Главное не забыть подключить к компьютеру хорошие колонки.

Хорошую службу человечеству сослужил робот-собака Spot. Накануне он побывал в Чернобыле.
В его задачу входила оценка степени радиационного загрязнения. До сих пор на территории Припяти и Чернобыльской АЭС счётчики Гейгера зашкаливают. Для человека такой уровень радиации может быть смертелен, а вот робот его даже не заметит. Кстати, управляли этой механизированной собакой всё-таки люди. Правда, находились они в десятках километров от опасной зоны.

Но порой для защиты от опасности присутствие человека всё-таки необходимо. Пусть и в специальном костюме.
Вот пример из США. В одном из городов там нашли гнездо гигантских шершней-убийц. Только их жертвами становятся не люди, а обычные пчёлы. На защиту полезных насекомых встали сотрудники управления сельского хозяйства. Им, конечно, пришлось надеть на себя спецкостюмы, которые ну очень похожи на экипировку штурмовиков из фильма «Звёздные войны». К слову, всё прошло успешно.

Успех Байкал принёс индонезийскому фотографу. На международном конкурсе снимки озера, сделанные Альфредом Минаром, поразили жюри.
Фотографии объединяет одно название «Холод, который горит». Чтобы сделать эти кадры, Альфред Минар погружался под байкальский лёд вместе с российскими дайверами. Победа в конкурсе «Интернэшенл Фотографи Эвордс» для фотографа — это как «Оскар» для актёра. Так что поздравим индонезийца и ещё раз напомним: какая локация, такой и снимок.

Вот и всё на сегодня! Хороших вам выходных! Следите за своим здоровьем, гуляйте на свежем воздухе и помните: мы всегда вместе с вами!