Перейти к основному содержанию

"По весточке": вдохновляют своим примером

Всем здравствуйте! В любой сфере деятельности есть звёзды. Кого-то такие люди раздражают, других мотивируют. Мы за второй вариант. О тех, кто вдохновляет своим примером, сейчас и поговорим.

Иркутянка Оксана Кошелева сдвинула 82-тонный погрузчик контейнеров на одном популярном телешоу. Таким образом мастер спорта по пауэрлифтингу, рекордсменка по силовому экстриму в России и мире в очередной раз доказала, что человек может многое. Отметим, что в предыдущих выпусках программы она удерживала два рвущихся в разные стороны мотоцикла. Какой рекорд сибирячка поставит дальше, остаётся только гадать.

Порадуемся за ребят из разных районов Иркутской области. Они заняли несколько призовых мест на всероссийском конкурсе детского творчества на противопожарную тему «Неопалимая Купина».
Ежегодно в нём принимают участие более 55 тысяч юных талантов. В этом году отметились ребята из Ангарска, Зимы, Усольского района, Иркутска, Мегета. В разных номинациях работы из нашего региона завоевали первые, вторые и третьи места. Так, высшую оценку жюри получили часы из Ангарска. А «Смелый пожарный» от пятилетнего Владимира Суржанского из посёлка Белореческий заслужил бронзу.

Российские знаменитости помогут развить творческие способности детям из многодетных семей. В стране стартовала всероссийская акция «Звёздное наставничество».
Ребят ждут занятия с известными певцами, актёрами, спортсменами. Популярные медиаперсоны поделятся секретными фишками своей профессии, расскажут о личном звёздном пути и подскажут, с чего нужно начать профессиональную карьеру. По итогам акции каждый ребёнок получит именной сертификат.

Новый рекорд среди видеороликов, вдохновляющий на покорение новых высот, появился в сети. Самым просматриваемым видео на ютьюбе стал клип Baby Shark Dance, что переводится как «Танец малышки акулы».
2 ноября детская песенка набрала на видеосервисе 7 млрд 855 млн просмотров, и это новый рекорд. Текст композиции повествует о том, как акулы охотятся на рыб. А в начале видео зрители могут слышать отрывок из «Симфонии №9» Антонина Дворжака — это отсылка к фильму «Челюсти». Предыдущий рекорд по просмотрам принадлежал музыкальному клипу Despacito.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.