Перейти к основному содержанию

"По весточке": рабочие будни

Артисты Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова проведут мастер-классы в онлайн-формате. Среди заявленных тем — занятия по театральному мастерству, основы грима и сценического движения в разных артистических образах. Таким образом решено поддержать в период пандемии действующих актёров и студентов. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Никогда не догадаетесь, какой праздник отмечается 27 октября. День капризных сотрудников. Мы сперва хотели в честь такого мероприятия выкинуть на работе какую-нибудь штуку, но в итоге решили рассказать о том, чем живут и что делают сотрудники других организаций.

Так, иркутский режиссёр Юрий Яшников презентовал новую короткометражку «Про бывших». В главной роли — Константин Озеров, известный зрителям по фильмам «Решала», «Решала. Нулевые». Герои картины озадачен простым, казалось бы, вопросом: подсчитывают бывших. Но этот незамысловатый процесс в итоге порождает целый ряд других смыслов. Отметим, в основе сюжета реальные истории, которыми поделились с режиссёром подписчики его социальных сетей.

А братчанин отметился на смотре-конкурсе «Лучший пожарный Сибирского федерального округа».
Наш земляк Максим Большешапов вошёл в тройку победителей. Состязание проводилось в онлайн-формате. Пожарные записывали на видео выполненные задания и отправляли организаторам. Так что участникам пришлось демонстрировать не только навыки борьбы с огнём, но и уровень операторского мастерства. Заслуженная награда пока не дошла до братчанина. Чествование победителей откладывают из-за пандемии.

Тем временем один интернет-сервис выяснил, что свыше 60% россиян считают идеальным смешанный формат работы: часть недели на удалёнке, часть — в офисе.
Среди причин того, почему людям не хочется возвращаться в офис на полную рабочую неделю, 44% опрошенных рассказали, что боятся за своё здоровье, а ещё 32% отметили, что не хотят работать в маске и перчатках.

Пока мы сидим в офисе, туркменский исследователь запатентовал способ выращивания грибов на хлопковых отходах.
Кроме того, аспирант Довлет Бердыев получил и первую пробную партию урожая, а также сделал расчёт, что с одного гектара плантации вешенок можно получать в год до 100 тонн грибов. И все благодаря высокому содержанию в хлопковой шелухе белков, жиров и углеводов.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.