Перейти к основному содержанию

"По весточке": чудесные события

Будут соревноваться в том, кто соберёт больше макулатуры и пластика. Конкурс #Скажи_мусору_НЕТ! среди учебных заведений Иркутской области уже стартовал. Он продлится до 31 декабря. Дети участвуют в таком состязании уже второй год подряд. Другие интересные новости со всего света ждут вас в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! В повседневной жизни нам бы хотелось, чтобы вокруг происходило как можно больше чудес. Выигрыши в лотерею, неожиданная премия на работе или встреча с кумиром. О чудесных событиях поговорим прямо сейчас.

Кто в школе не мечтал получить 5 за диктант по русскому языку? Для некоторых это казалось сродни чуду. Но, даже будучи взрослым, можно воплотить в жизнь заветное желание, как это сделали иркутяне, написавшие на отлично «Тотальный диктант». В этом году 21 житель областного центра получил пятёрку. Акция проходила очно на семи площадках города. Писать туда тексты пришли 182 участника. Ещё 22 человека отправили работы из дома.

Сидеть дома в Новый год хотят далеко не все. Ведь это поистине чудесный праздник. И готовиться к нему уже начали в Ангарске.
На украшение города в этом году потратят порядка 8 миллионов рублей. Они пойдут на монтаж светодиодных фигур, гирлянд на 12 улицах и на въезде в Ангарск. Местных жителей буду радовать такие конструкции, как «Шар и снежинка», «Шишки», «Снегири», «Лилия», «Карета Золушки». А инсталляция «Звёздное небо» украсит парк имени 10-летия города нефтехимиков.

 

Ну а те, кому эта новость настроение не подняла, должны узнать о чудесном открытии российских учёных. Они нашли способ лечения депрессии при помощи света.
Авторы разработки — специалисты Томского университета. Опытный образец прибора создаёт световой поток интенсивностью до 10 тысяч люкс. И всё, никаких лекарств не нужно. Такая терапия направлена в том числе на борьбу с той самой сезонной депрессией, вызванной дефицитом яркого света. Посидел несколько минут под специальным устройством — и улучшил настроение.

Наверняка в хорошем расположении духа автор российского мультфильма Андрей Хржановский. Его творение номинировали на премию Европейской киноакадемии.
Никаких чудес, просто необходимо было приложить побольше усилий. Андрей Хржановский представил на суд жюри работу «Нос, или Заговор «не таких». Это, кстати, первый российский полнометражный фильм, который также удостоился приза жюри Международного фестиваля анимационного кино в Анси летом этого года. Российский зритель мог познакомиться с творением на открытии «Кинотавра».

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.