"По весточке": удивляйтесь!

Организаторы нового сезона образовательных лекций «Научные weekend-Ы» приглашают всех жителей областного центра узнать о том, что такое тотальная цифровизация. Лекцию, посвящённую рискам и угрозам масштабного распространения современных технологий, прочтёт кандидат физико-математических наук Николай Деренко. Мероприятие пройдёт завтра в условиях масочного режима в Научной библиотеке имени Распутина, также трансляция будет доступна в соцсетях проекта. О других интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Удивление — когнитивная эмоция, возникающая при неожиданной ситуации. Хм. Ой, вы уже здесь, здравствуйте! Интересный факт. Вы знали, что удивление способствует омоложению? Эта эмоция положительно влияет на организм, точно так же как, например, смех. Ну, по крайней мере так пишут в книжках. А я же предлагаю провести реальный эксперимент. Ну что, будем удивляться?

Ну как, удивлены? Вы не представляете, как была удивлена студентка из Экваториальной Гвинеи Вирхиния Нчама Овоно, оказавшись в Иркутской области. В рамках проекта «Россия глазами иностранца» девушка посетила столицу Восточной Сибири и остров Ольхон. Пообщалась с местными жителями, попробовала сибирскую кухню и, как вы уже услышали, спела песню на чистом русском языке. Результат поездки — 25-минутный фильм — уже доступен на YouTube канале проекта.

Удивили самих себя и своих подписчиков в Инстаграме студенты Братского музыкального училища.
Тоскуя по полноценным выступлениям перед зрителями, ребята решились на ответственный шаг. Теперь они занимаются исключительно в масках и фиксируют весь процесс. Но артисты не были бы артистами, не подойдя к этому делу творчески. Свои защитные средства они самостоятельно украшают различными принтами, аппликациями и даже вышивкой.
 

Вы, наверное, уже слышали про нашумевший российский сериал «Эпидемия». Нет, странно. Ведь о нём знает даже Стивен Кинг.
Проект, вышедший в России ещё в 2019-м году, прошёл незаметно для зрителей. Но неожиданно сериал приобрёл американский стриминговый гигант «Нетфликс». И понеслось. Признанный мастер ужасов Стивен Кинг даже написал в своём твиттере, что сериал «чертовски хороший», особенно отметив операторскую работу и национальный колорит. После этого «Эпидемия» вошла в топ самых популярных сериалов в 59 странах мира. Удивлению, которое испытали создатели проекта, остаётся только позавидовать.

А теперь загадка. Какой продукт питания британская сеть супермаркетов смогла отправить в космос? Никогда не догадаетесь... наггетс.
Куриный полуфабрикат улетел в стратосферу с помощью метеорологического зонда. Запуск состоялся на ферме в Уэльсе и был приурочен к 50-летию той самой британской сети супермаркетов. В итоге наггетс набрал высоту в 33 528 метров, что в пересчёте на наггетсы составляет примерно 880 тысяч наггетсов от поверхности Земли.

Ну и напоследок. Вы никогда не сможете нарисовать рукой цифру шесть, при этом вращая ногой по часовой стрелке. Попробуйте. Удивлены? Значит у нас всё получилось. До скорого.