Ремонт дорожного полотна на плотине ГЭС в Иркутске заказчик признал некачественным

Не понравилось горожанам, не принято и заказчиком. На Иркутской плотине качество выполненных работ по ремонту дорожного полотна признано заказчиком неудовлетворительным, специалисты обнаружили дефекты.

Поэтому в тех местах, где дорожное полотно не выдерживало никакой критики, подрядчик, выбранный на конкурсной основе, за свой собственный счёт переложил асфальт, а это порядка тысячи квадратных метров. Также по инициативе руководства Иркутской ГЭС сформирована приёмочная комиссия, в неё вошли специалисты заказчика, представителей администрации города и дорожной лаборатории. До конца этой недели они должны провести обследование и выдать экспертное заключение о качестве отремонтированного участка дороги. При выявлении недочётов в отношении подрядчика будут применены все правовые меры воздействия для их устранения. Пока же, не дожидаясь итогов комиссии, заказчик в ежедневном режиме проводит работу с подрядчиком по устранению видимых дефектов. Параллельно с этим обновляют и бордюры вдоль проезжей части.

ЕВГЕНИЙ КОЧКИН, начальник участка эксплуатации зданий, сооружений Иркутской ГЭС:

«Если будут какие-то нарекания по качеству, подрядчик должен будет их устранить. На данный момент уже устранено и переложено порядка 1000 квадратных метров асфальтового покрытия. Подрядчик выполнил эту работу за свой счёт».