"По весточке": вкусные новости

Проявить себя на поприще научно-исследовательских проектов сейчас могут учащиеся региона. В Иркутской области стартовал конкурс «Самая энергоэффективная школа». Для участия в нём учебным заведениям необходимо организовать и провести мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблемам использования и экономии энергоресурсов, охране окружающей среды. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

 

Всем здравствуйте! Для того чтобы эффективно работать и хорошо отдыхать, каждому человеку необходима еда. Это базовая потребность. О новостях из мира вкусной, питательной и вдохновляющей пищи расскажем прямо сейчас.

В Иркутске С 27 по 31 октября пройдёт ярмарка сельскохозяйственной продукции «Урожайное Приангарье». На ней жители и гости столицы региона смогут познакомиться с продукцией местных производителей. Участвовать будут не только крупные сельскохозяйственные предприятия области, но и личные подсобные хозяйства. Готовимся отведать самые вкусные продукты, которые производят в нашем регионе.

Иркутскстат подсчитал, сколько хлеба ежедневно изготавливают и съедают в Иркутской области.
Цифра впечатляет. Оказывается, в Приангарье каждые сутки производят 156 тонн хлеба. Такой объём изготавливаемой продукции позволяет одному жителю региона ежегодно съедать 105 кг хлебобулочных изделий. Что интересно. Существует различие в объёме потребления хлеба в зависимости от места проживания. Горожанин съедает 103 кг, а сельский житель за год — 114.

Самый большой в мире торт в виде карты региона создадут в Марий Эл.
Он будет изготовлен в честь 100-летия республики уже в эту субботу, 17 октября. Предполагается, что его размеры достигнут 3,5 на 1,3 метра, а площадь составит чуть более 4,5 метров. Как отмечают авторы будущего рекорда, для торта будут использованы продукты, производящиеся только в Марий Эл. После приготовления и регистрации десерт в виде карты региона смогут попробовать все желающие.

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск в одном из интервью назвал любимое блюдо. Это немецкая шаурма. Донер-кебаб.
Предприниматель также указал и точное место, где можно купить лучшую на его памяти шаурму. Правда, нет гарантии, что оно до сих пор работает. Ведь ларёк с донер кебаб располагался перед арт-центром «Тахелес» в Берлине, который снесли. Однако вкус этого блюда из мяса Илон помнит до сих пор.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.