"По весточке": только вперёд!

Забивать гвозди не пришлось, ведь речь идёт о здании с историей. В этнографическом музее «Тальцы» завершается реставрация дома голендра Кунца. Постройка была вывезена из деревни Средний Пихтинск и стала первым объектом в формируемой переселенческой зоне. В ней будет отражена материальная и духовная культура белорусов, украинцев, татар, поляков, голендров. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Движение — жизнь. И я имею ввиду не только физическую активность, но и вообще стремление к чему-то новому. Если вам это движение даётся с трудом и нужно вдохновение, то именно о таких людях, заряжающих мотивацией, расскажем прямо сейчас.

Первый велотурист «Золотого кольца Сибири» едет в сторону Улан-Удэ через Иркутск. Спортсмена зовут Егор Ковальчук, сейчас он проезжает через Алтайский край. Отметим, 2 октября состоялось открытие туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири». И первым путешественником стал именно Егор Ковальчук. В тот же день спортсмен отправился из стартовой точки — города Томска. Велопутешествие организаторы посвятили 175-летию Русского географического общества.

Не сидят на месте школьники из Братска. Их ждут на ежегодном слёте активистов.
Проект реализуется уже во второй раз. Зарегистрироваться для участия может любой школьник в возрасте от 11 до 17 лет на официальной странице мероприятия во «ВКонтакте». Организаторы обещают сувениры, грамоты и незабываемые эмоции, а также мастер-классы по разным направлениям: военно-патриотическое воспитание, гражданская активность, информационно-медийное направление. Также ребятам подскажут, как найти новых друзей, стать лидером и что нужно делать, чтобы подготовить социальный проект.

Экипаж «Союза МС-17» попробует установить рекорд скорости полёта к МКС.
Корабль с двумя россиянами и американкой на борту станет первым пилотируемым аппаратом, который доберётся до станции по сверхкороткой двухвитковой схеме и потратит на это 3 часа 7 минут. Традиционной же является двухсуточная схема, когда корабль делает 34 витка, а сам полёт занимает около 50 часов. По двухвитковой схеме уже летали пять грузовых кораблей, самый быстрый из которых долетел до станции за 3 часа 18 минут. Рекорд же по скорости доставки экипажей на МКС пока принадлежит кораблю «Союз МС-06», который в сентябре 2017 года сделал это за 5 часов 38 минут.

Новая роль ждёт чудо-женщину Галь Гадот в исторической биографической драме «Клеопатра».
К реализации проекта планируют приступить в ближайшее время. Сценарий напишет Лаэта Калогридис, известная по работе над такими проектами, как «Алита: Боевой ангел», «Терминатор: Генезис» и «Остров проклятых». Режиссёром станет Пэтти Дженкинс. До Галь Гадот образ царицы Египта на экране воплощали такие звёзды, как Вивьен Ли, Софи Лорен и Моника Беллуччи. Лучшим же считается образ, созданный Элизабет Тейлор в ленте 1963 года.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.