Перейти к основному содержанию

Ситуация с распространением коронавируса в Иркутской области тяжелее, чем в среднем по России

Ситуация с распространением инфекции в Иркутской области тяжелее, чем в среднем по России. Каждые сутки число заболевших растет более чем на 120 человек.

Именно поэтому в регионе будет усилен контроль за профилактическими мероприятиями по сдерживанию распространения коронавируса. Такое распоряжение дал глава региона Игорь Кобзев. Руководители предприятий общественного питания, торговли и развлекательных учреждений должны неукоснительно соблюдать предписания областного Роспотребнадзора. Из-за возможного наплыва инфицированных пациентов практически ежедневно перепрофилируют разные медучреждения. Скоро на базе факультетских клиник Иркутского медуниверситета развернут госпиталь для ковидных больных.

 

 ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Самые строгие запреты не помогут, если каждый из нас не проявит сознательность. Не поймёт, что риск в данной ситуации — неблагородное дело, вирус не остановился, и это серьёзный повод задуматься об опасности, нельзя расслабляться, отложите походы в гости, старайтесь без необходимости не пользоваться общественным транспортом, проводите больше времени с семьёй, оставайтесь в выходные дни дома. Давайте будем бережно относиться друг к другу, берегите себя и своих близких».