Перейти к основному содержанию

Новые площадки создают в области для обучения детей современным технологиям

Изменения грядут и в сфере образования. Для обучения детей современным технологиям в Прибайкалье создают новые площадки. Так, в областном центре, в библиотеке Молчанова-Сибирского открылись бесплатные курсы по программированию. Проходить их будут 32 школьника. Детей выбрали по результатам дистанционного тестирования и собеседования. Всего же заявки на обучение подали более 170 человек.

Занятия будут проходить очно в библиотеке. Первый год обучения посветят одному из самых востребованных языков программирования, который используют в известных видеоплатформах и поисковых системах.

Потом дети будут трудиться над учебными проектами и изучать основы промышленного программирования. Ну и к концу прохождения курсов школьники освоят создание собственных чат-ботов, игр и веб-приложений. Но это ещё не всё. В Иркутской области запустили первый мобильный кванториум. Автомобиль, оснащённый высокотехнологичным оборудованием, будет приезжать в отдалённые населённые пункты области на две недели. В день планируется проводить по восемь занятий для всех желающих школьников по виртуальной и дополненной реальности, информационным технологиям, промышленной робототехнике и дизайну.

 

АНТОН ГЛАДКОВ, руководитель сети технопарков «Кванториум Иркутской области»:

«У нас тоже есть всё необходимое оборудование, начиная от 3D-принтеров учебных, 3D-принтеров профессиональных, заканчивая лазерными технологиями для резки и гравировки, создания различных форм из самых различных материалов».

 





ВАЛЕНТИНА ВОБЛИКОВА, заместитель председателя правительства Иркутской области:

«Впереди мы ждём ещё 8 таких мобильных технопарков. И, конечно, в таком случае у нас в дальнейшем с развитием этих технологий во всех районах ребятишки смогут воспользоваться этими высочайшими технологиями».