Перейти к основному содержанию

Почти 2 тысячи иркутских школьников учатся дистанционно из-за карантина по коронавирусу

Волнует жителей региона не только капитальный ремонт домов. Но и проблема распространения коронавируса. В Братске на местной станции переливания крови Covid-19 был обнаружен у двух сотрудников. Всех, кто контактировал с ними, отправили на самоизоляцию. О ситуации с заболеваемостью в целом по региону расскажем в нашем следующем материале.

Пустующие парты стали привычной картиной для образовательных учреждений Ангарска. Всё больше классов вновь переходят на удалённый формат обучения. А одна гимназия и вовсе полностью закрыта.

В областной столице ситуация ещё хуже. Вынуждены заниматься дома почти 2000 тысячи учеников. Ещё неделю назад эта цифра была в два раза меньше.
Но коронавирус шагает не только по школам. Именно поэтому администрация совместно с прокуратурой возобновят проверки предприятий и организаций. Будут выяснять, соблюдают ли там меры по обеспечению безопасности работников и посетителей. Свою ревизию сегодня решили провести и мы.



ИВАН ЗАНЬКО, корреспондент:

«В Иркутской области продлён масочный режим до неопределённого времени. Сегодня я проеду по некоторым крупным магазинам и торговым центрам и увижу собственными глазами, соблюдают ли эти санитарные требования жители региона или всё-таки игнорируют ношение масок в общественных местах. Увидим.

Здесь объявление, что вход в этот магазин только в маске. Поэтому мы зайдём и посмотрим. Видим двух мужчин без масок. Персонал весь в масках, а вот посетители не все. При этом на входе сотрудники безопасности магазина не препятствуют входу посетителей без масок. И ещё я не увидел ни санитайзеров, ни других приспособлений для обработки рук».



Подобное наблюдаю и в торговом центре. Впрочем, и в общественном транспорте макси носят далеко не все.



— Почему без маски? Мы целый день находимся маске, потому что я учу студентов, но на улице, я считаю, что маску бессмысленно носить, надо дышать свежим воздухом.

— Сейчас вы будете садиться в транспорт.

— В общественном транспорте я её надену, она у меня рядышком.

— А боитесь заразиться?

— Нет, не боюсь.





Между тем за минувшие сутки в области было зафиксировано 136 новых случаев заражения, при этом большая часть в Иркутске. Общее число инфицированных в Прибайкалье с начала пандемии приблизилось к 20 тысячам человек. От Covid-19 скончались 253 пациента.