Перейти к основному содержанию

"Ценный выбор": нововведения в сфере общепита

Полоненко Алёна

Тем, кто шаурме и домашней яичнице предпочитает блюда из ресторанов, стоит не отходить от экранов. В рубрике «Ценный выбор» расскажем о нескольких важных нововведениях, которые скоро коснутся посетителей заведений общепита.

Сколько белков, жиров и углеводов содержится в блюде. Раньше посетителям кафе и ресторанов приходилось только догадываться. В 2021 году информация перестанет быть секретом. Заведения обяжут указывать в меню эти данные. Новые правила оказания услуг общепита утвердило правительство страны. Также кафе и ресторанам необходимо будет сообщать клиентам калорийность угощения, сведения о содержании в нём витаминов, макро- и микроэлементов. Придётся раскрыть информацию и про то, какие в блюдо добавили пищевые и биологически активные добавки, а также компоненты, полученные с применением генно-инженерно-модифицированных организмов. Кроме того, клиенты кафе и ресторанов получат право проверить массу заказанного им угощения. А заведение должно будет обеспечить возможность произвести такие манипуляции. Ещё одно нововведение — в чек запретят включать чаевые. Впрочем, как и любые другие доплаты и комиссии, которые не касаются стоимости блюд и выбранных услуг.