Перейти к основному содержанию

Турнир по греко-римской борьбе памяти Константина Вырупаева прошёл в Иркутске

5 октября 2020
Седов Даниил

Счёт медалям, которые завоёвывают спортсмены Иркутской области, растёт от турнира к турниру. Так случилось и на Всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе. Они состоялись в минувшие выходные в областной столице. О чемпионах и особенностях состязаний расскажет Даниил Седов.

Со стартовой сирены на ковре начинается бескомпромиссное соперничество. На Всероссийском турнире по греко-римской борьбе памяти Константина Вырупаева по-другому и быть не может. Ведь на кону не только статус победителя соревнований, но и звание мастера спорта. 21-летний иркутянин Михаил Лелеко принимает участие в этих состязаниях в четвёртый раз. На счету молодого человека два серебра и бронза данного турнира. На год 2020-й задача одна.



МИХАИЛ ЛЕЛЕКО, участник соревнований:

«Только первое место. Больше никаких задач. Достойно провести все схватки. Правильно и технично, как и готовился. Надеюсь, всё получится. Чувствую ответственность перед собой. Как говорится, права на ошибку нет».



В Иркутске соревнования проводят уже в 15-й раз при поддержке Министерства спорта Иркутской области. Побороться за звание чемпиона в этом году осмелились около 70 борцов из регионов Сибири и Дальнего Востока. Им предстояло выявить лучших в 9 весовых категориях. Единственная особенность нынешних соревнований — это пустые трибуны. Из-за пандемии коронавируса поддерживать парней болельщики могли только в режиме онлайн. Но об отмене состязаний речи даже не шло.



БОРИС САМАРСКИЙ, президент Иркутской региональной федерации спортивной борьбы:

«Для нас очень важно было провести этот турнир. Потому что он, во-первых, юбилейный, 15-й по счёту. А во-вторых, 90 лет Константину Григорьевичу Вырыпаеву. И именно в этом году очень важно было сохранить эту традицию и не прерывать несмотря ни на какие обстоятельства».



Не собирались прерывать победное шествие по этому турниру и спортсмены Иркутской области. В этом году наш регион представили порядка 20 человек. Совместными усилиями они завоевали для Прибайкалья по 4 золотые и бронзовые медали. Михаил Лелеко, кстати, не только внёс вклад в общий результат сборной, но и достиг своей цели. Отныне он носит статус чемпиона Всероссийского турнира по греко-римской борьбе имени Константина Вырупаева.