Перейти к основному содержанию

"По весточке": жажда острых ощущений

1 октября 2020
Харнутова Ольга

 

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне появится сквер в Братске. Работы по его созданию уже начались. Только за сегодняшний день волонтёры высадили 40 саженцев хвойных деревьев. Сам сквер будет находиться напротив Мемориала Славы, рядом с памятником – танком Т-34. О других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».


Всем здравствуйте! Порой очень хочется острых ощущений или новых впечатлений. Некоторые, чтобы получить желаемое, начинают заниматься экстремальными видами спорта, другие погружаются в творчество. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Иркутские бегуны готовятся к осеннему марафону. Проведут его в дельте реки Голоустная 3 октября. Причём спортивное мероприятие пройдёт уже в 39-й раз и объединит сотни любителей бега. Для тех, кто не готов преодолеть классические 42 км, будут дистанции в 21 км и 10 км. Поучаствовать смогут и дети. Школьники пробегут 600 м, а ребята помладше — 300 м. Спортивный праздник будут проводить под зажигательную музыку. После забега участников ждёт морс, чай и фрукты.

Устроил себе музыкальный марафон петербуржец. Он играл на фортепиано 50 часов подряд.
Прерывался музыкант за всё время длительного концерта лишь 3 раза по 5 минут, да и то вынужденно — по естественной нужде. Кстати, новым достижением длительности исполнения произведений на фортепьяно петербуржец побил свой же мировой рекорд в 42 часа и 24 минуты.

Посвятить не так много времени своему увлечению, но наполнить его по максимуму яркими эмоциями намерены экстремалы в Ангарске. 17 октября там пройдёт закрытие сезона по роупджампингу. Это прыжки с высоких строений на альпинистской верёвке.
Ради острых ощущений экстремалы собираются каждую субботу в тёплое время года. Признаюсь, среди них была и я. Да и вообще желающих испытать себя на прочность и прыгнуть с башни, высоту которой можно сравнить с девятиэтажным домом, становится всё больше. Уже сейчас на закрытие зарегистрировалось 30 человек. В следующий раз прыгнуть с 55-метровой башни можно будет только в марте.

Необычные увлечения могут привести к необычным знакомствам. Так, японский дайвер уже больше 30 лет дружит с рыбой.
В конце 80-х прошлого века мужчина во время погружения заметил раненную гарпуном хищницу и начал каждый день приплывать к ней, чтобы накормить. С тех пор дайвер регулярно навещает своего подводного друга по имени Йорико. Когда рыба встречается со своим спасителем, то всегда радостно начинает кружиться вокруг него. Йорико позволяет не только трогать себя, но и даже целовать.


Желаем вам захватывающих впечатлений и приключений! Но главное — берегите себя. До новых встреч!