Перейти к основному содержанию

Новости спорта

1 октября 2020
Седов Даниил

Иркутский «Зенит» завершил выступление в Кубке России. Во втором матче элитного раунда наша команда принимала на своём поле клуб «Нижний Новгород» из одноимённого города. На протяжении всей встречи сине-белые играли на контратаках и не позволяли гостям создавать опасные ситуации у собственных ворот. Основное время мачта закончилось с результатом 0:0. Однако в серии пенальти хозяевам не хватило точности, что позволило победить коллективу с берегов Волги.


А вот с берегов Енисея наши спортсмены вернулись в статусе триумфаторов. На всероссийских соревнованиях по дзюдо в Красноярске представители Иркутской области завоевали сразу 7 медалей. В активе сборной 3 золотые и 4 бронзовые награды. А по итогу турнира трое уроженцев Прибайкалья получили право выступать на чемпионате страны.


Уже выступила на чемпионате России по женской вольной борьбе Екатерина Букина. Ангарчанка боролась за медали в весовой категории до 76 килограммов, где уверенно прошла отбор и добралась до финала. В решающем поединке спортсменка встретилась с представительницей Северной Осетии. Екатерина без проблем разобралась с оппоненткой и завоевала золото.