Перейти к основному содержанию

"По весточке": лучшие из лучших

И взрослые и дети ежегодно принимают участие в различных акциях, цель которых — спасение экологии Иркутской области. Так, в Слюдянском районе добровольцы высадили 11 тысяч саженцев сосны и кедра взамен тех, что сгорели ещё в 2010 году. Ну а о других не менее интересных и масштабных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Многие из нас мечтают стать популярными хотя бы в масштабах двора, в котором живут. Но порой такие не самые грандиозные цели приводят людей к всемирной славе. Вот на эту тему сегодня и поговорим.

Громко заявила о себе во Франции иркутянка Полина Степанова. Короткометражный фильм нашей землячки вошёл в программу международного кинофестиваля в Бордо. Уроженка Прибайкалья представила картину «Здесь живёт музыка». Именно этот фильм включён в число 19 картин, которые представят на фестивале. Само мероприятие пройдёт в декабре.

Лучших выбрали и наградили на областном фестивале «Хоровод ремёсел на земле Иркутской». Творческий праздник прошёл уже в пятый раз.
В музей «Тальцы» съехались самые известные в регионе мастера народного творчества. Каждый из 63 участников представил лучшие свои работы. Кто-то концертные номера, другие — яркие костюмы и аксессуары ручной работы. Всего было 22 номинации. В каждой определили победителя.

Спорт помог прославиться жителю Томска. Виталий Вивчар установил рекорд Гиннесса по жиму штанги лёжа... под водой.
Мужчина, задержав дыхание, смог 76 раз поднять гриф весом 50 килограммов. Предыдущее достижение продержалось год и принадлежало американскому экстремалу, который осилил лишь 62 повторения. Отметим, что за фиксацией нового рекорда следили не только представители книги рекордов Гиннесса, но ещё и спасатели, а также медики.

Помог медикам, и теперь о нём говорят в разных уголках мира, житель китайского города Ханчжоу.
Неравнодушный парень увидел, что машина скорой помощи с работающими сиренами не может проехать дорожный затор. Недолго думая молодой человек вышел из своего автомобиля и совершил километровую пробежку, чтобы лично каждого водителя попросить свернуть на обочину. Идея имела успех, и скорая быстро смогла преодолеть пробку.

Совершайте больше добрых поступков, и однажды о них узнает весь мир. До встречи!