Перейти к основному содержанию

Рост цен на бытовую технику и электронику отмечается в Иркутской области

 

Тысяч человек касается следующая информация. В регионе наблюдается рост цен на бытовую технику и электронику. Мобильные телефоны, холодильники, стиральные машины — практически всё привозится из-за рубежа. Поэтому неудивительно, что сейчас эти товары первыми увеличиваются в стоимости.

Причина в стремительном обесценивании рубля по отношению к иностранной валюте. Масло в огонь добавляет и рост цен на топливо. Что отражается на стоимости доставки. В ближайшем будущем, по оценкам экономистов, это повлияет на продукты питания и товары первой необходимости. Увеличение цен ожидается под новый год. В связи с этим эксперты рекомендуют закупать продукцию длительного хранения заранее, чтобы не повторять проблемы с потребительской корзиной, которые наблюдались в начале 2020 года.

 

РОМАН ЗЕЛЕНИН, экономист:

«Рост курса доллара повлияет на все остальные товары, допустим, на стоимость яиц из-за подорожания литра бензина. Либо закупочных каких-то комбикормов, которые покупаются за рубежом, в Азии или каких-то других местах. Это со временем тоже повысит стоимость товара, и где-то ещё позже, через несколько месяцев мы увидим эти данные в официальной статистике».