Перейти к основному содержанию

Мноквартирный дом на улице Нестерова в Иркутске до сих пор без отопления

30 сентября 2020
Седов Даниил

 

Буквально оборвали телефоны аварийных служб жители одного из иркутских домов. Всё потому, что у людей в квартирах до сих пор холодные батареи. Что стало причиной отсутствия отопления в конце сентября и как скоро проблема решится, разбирался Даниил Седов.

Обогреватель для Анны Карачаевой и её сына уже две недели является предметом первой необходимости. Всё потому, что в квартире иркутянки до сих пор нет отопления. Ещё 17 сентября во время тестового запуска систем обогрева произошла авария. В результате многоквартирный дом на улице Нестерова остался без тепла. Совсем. И теперь местным жителям приходится ходить по квартирам в верхней одежде и спать под двумя одеялами.



АННА КАРАЧАЕВА, жительница Иркутска:

«Днём ещё более или менее, где-то градусов 18. А ближе к вечеру и в ночь просто невыносимо. Спасал только обогреватель. Но на ночь его не оставишь — страшно. Спали в тёплой одежде. Вот ребёнок простыл, и нас отстранили от детского сада».

 




ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент:

«Проблем местным жителям доставила и погода, которая стояла в конце сентября. Из-за проливных дождей стенки деревянного дома отсырели и в самих квартирах влажность резко выросла. Из-за этого по вечерам там становится очень холодно».



Тем не менее приводить в порядок систему никто не торопился. Дело в том, что авария произошла не в самом доме, а возле него. А значит, ремонт должна делать управляющая компания. Но выходить на участок специалисты не спешили. В итоге местным жителям пришлось требовать скорейшего исправления ситуации от администрации города.



ИРИНА ВАКУЛИНА, начальник отдела жилищного хозяйства Правобережного округа:

«Управляющая компания сделала приямок, устранила течь в цоколе здания. Ресурсоснабжающая организация должна была выполнить работы по присоединению к сетям. На это понадобилось немножко больше времени. В результате чего авария на данный момент устраняется».



Действительно, на момент создания этого сюжета на улице Нестерова начала работать спецтехника. Специалисты устраняют прорыв. И обещают: тепло всё же придёт в квартиры этого дома в ближайшие сутки.